退換貨及瑕疵品處理方式

 

 

 

 
退換貨及瑕疵品處理方式
Q: 退換貨及瑕疵品處理方式?
A:
  1. 本公司提供您收到商品後享有七天免費鑑賞期(以宅配到貨的簽收日為憑),期間內若您對商品有任何問題,均可要求退貨,退換貨時,請先與客服人員聯絡〈特別註明無法退換貨之商品,恕不接受退貨〉。
  2. 七天免費鑑賞期間內之退貨程序:退貨時請保持包裝及商品整體完整,請先與本公司連絡,我們將會通知宅配公司,到您指定之地點取貨送回本公司客戶服務部門,經過檢查無缺之後,會儘速將款項退還給您。物流費用,由本公司負擔。
  3. 在收到商品內的七日內,如因(1)運輸過程造成貨品毀損 (2)貨品品項錯誤 (3)產品品質不良或其他非消費者失誤所造成之毀損,都可要求辦理更換新品。物流費用,由本公司負擔。
  4. 以下狀況恕不接受退貨:
    (1)超過七日的鑑賞期限。
    (2)未附上原包裝盒或包裝不完整及破損無法辨識之商品及發票。
    (3)因特別說明已註明無法退換貨之商品。
    (4)因消費者人為毀損或訂錯品項等情形,恕不接受退貨。
    (5)辦理退貨、換貨時,請事先告知,若消費者未通知,而自行將商品寄回者,本公司將不予接受,並立即將商品寄回。